João Fonseca se torna o 1° brasileiro campeão mundial juvenil pela ITF

O tenista João Fonseca foi eleito pela Federação Internacional de Tênis (ITF) campeão mundial na categoria juvenil, nesta terça-feira, posto alcançado pela primeira vez por um brasileiro. A premiação leva em conta a classificação mundial da Federação, na qual João encerrou a temporada como número 1.

João Fonseca, de 17 anos, treina diariamente nas quadras de tênis do Itanhangá Golf Club, com a equipe Yes Tennis. Somente em 2023, ele foi campeão do US Open Júnior, vice-campeão de duplas no Australian Open e chegou às quartas de final em simples, resultado individual que repetiu em Roland Garros e Wimbledon. O carioca também conquistou outros torneios importantes na categoria, como o J300 de Roehampton, na grama.