Salada de Outono

11 de maio, 2015
salada de outono

Saladas podem ser boas pedidas também no outono, basta mexer um pouco no tradicional “mix” de folhas. Que tal um couscous? Nessa receita foi usado o Israelense ou Pérola, mas o marroquino, mais comum aqui no Brasil funciona super bem!
Ingredientes:
½ xícara de couscous
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebolas picadas
1 xícara de erva doce picada (bulbo)
2 ½ xícaras de abóbora em cubos (sem casca e sementes)
3 colheres de sopa de sálvia picada
¾ de xícara de cranberries secas
½ xícara de mirtilhos secos
1 ½ xícaras de suco de maçã
¼ de xícara de óleo de canola
3 colheres de sopa de vinagre tinto
Sal e pimenta moídos na hora
1 colher de sopa de salsa picada
Preparo: Hidrate o couscous como recomendado na embalagem. Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione as cebolas mexendo até que fiquem macias (1 minuto). Adicione a erva doce e mexa por mais 5 minutos, ou até estarem macias. Acrescente a abóbora, sálvia, cranberries, mirtilhos e o suco de maça e cozinhe até que a abóbora esteja tenra e o suco estiver reduzido. Tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura da panela para o pote com o couscous reservando ¼ de xícara do suco para o vinagrete.
Em um pote pequeno, misture: suco de maça cozido, óleo de canola, vinagre tinto e sal e pimenta a gosto. Adicione ao couscous com a salsa e misture. Deixe o couscous resfriar à temperatura ambiente (em torno de 30 minutos) para que apure o sabor.