Ovo de Páscoa Desconstruído

23 de março, 2015
23.03.15_blog

Vai receber a família e amigos nesta Páscoa? Temos uma sugestão de sobremesa: Ovo de páscoa desconstruído.
Ingredientes:
• 3 latas de leite condensado
• 2 colheres de sopa de maisena
• 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
• 6 gemas
• ½ colher de sopa de essência de baunilha
• 400g de creme de leite
• 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
• ½ xícara chá de castanha de caju picada
• 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Preparo:
• Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
• Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha.
• Espere esfriar e acrescente o creme de leite.
• Reserve 1/3 da mistura.
• Nos 2/3 do creme, acrescente o chocolate meio amargo derretido.
• Coloque metade desse creme de chocolate em taças ou copos e leve ao congelador por 15 minutos.
• Retire o creme de chocolate do freezer e cubra com o creme branco reservado.
• Distribua a castanha de caju pelas taças e volte ao freezer por mais 10 minutos.
• Após os 10 minutos, retire do freezer e cubra com o restante do creme de chocolate.
• Derreta o chocolate ao leite e espalhe por cima em cada taça.
• Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.