Alimentação de atleta

16 de março, 2015
16.03.15_blog

Se alimentar bem é importante para todo mundo, mas no caso dos atletas, tem uma relevância ainda maior. Com os exercícios há maior perda de sais minerais, em especial pelo suor e perda calórica. Para garantir um melhor desempenho na prática esportiva, selecionamos 3 alimentos chave para alimentação dos esportistas:

– Banana: rica em carboidratos, vitaminas do complexo B e potássio. É um ótimo anabolizante natural, perfeito para lanches rápidos.
– Peixes: de fácil digestão e rico em gorduras boas, em especial o ômega 3. Os mais ricos nesse ácido graxo que ajuda a diminuir o LDL colesterol (o “ruim”) são Arenque, Sardinha, Salmão, Atum, Bacalhau e Linguado.
– Batata doce: rica em fibras, é uma boa fonte de energia por conta de seus carboidratos, sem acumular gordura abdominal. É indicado o consumo antes da atividade ou antes de dormir.